Tarte de cogumelos e queijo da ilha

sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Receitas versáteis que podemos servir em milhentas situações - entradas, refeições principais, lanches, brunchs, petiscos, etc… Uma fatia de tarte é uma delas! Gosto da sua versatilidade! 
E que tal para um brunch este Domingo?


Desta vez trago-vos uma tarte de cogumelos portobello e queijo da ilha! Amantes de queijo, sorriam!! A receita tem q.b. no queijo, logo vocês mandam! :D

Minutos felizes!



Ingredientes

Massa

Ingredientes
200g de farinha peneirada
100g de manteiga sem sal fria, cortada em cubos
1 Ovo
Q.b. Sal
1 colher de sopa de água fria

Preparação
Coloquem a farinha peneirada numa taça, juntem o manteiga em cubos, e com as mãos misturem a farinha com a manteiga, resultando uma massa esfarelada.
Façam um buraco no centro e juntem o ovo ligeiramente batido com uma pitada de sal e a água.
Amassem, misturando aos poucos o ovo com a farinha. Amassem apenas o suficiente para os ingredientes ficarem homogéneos. Esta massa não gosta de muita pancada! :) Gosta mais de apertos do que amassos!
Façam uma bola, embrulhem bem com pelicula aderente e deixem repousar no frio cerca de 20m.
Numa tarteira, estendam a massa, façam uns furinhos no fundo, cubram com uma leguminosa seca, e levem ao forno a 170º cerca de 4/5 minutinhos, até a massa ficar  parcialmente cozinhada.
Retirem do forno e coloquem o recheio que aí vem!

Recheio

Ingredientes
3 ovos
1/2 pacote natas
3 cogumelos portobello (2 em cubos, 1 laminado)
Q.b. Queijo da ilha
Q.b sal
Q.b pimenta Preta
Q.b oregãos frescos

Preparação
Juntem todos os ingredientes, exepto o cogumelo laminado, misturem tudo muito bem, fazendo um preparado homogéneo.
Vertam o preparado na tarteira com a massa, coloquem os cogumelos laminados por cima, ralem mais um pouco de queijo e levem ao forno cerca de 10m a 15m a 180º.

Minutos felizes!





12 comentários:

  1. Adoro tartes de massa folhada, sejam elas doces ou salgadas. Nunca usei queijo da ilha em tartes mas fiquei com vontade de experimentar.
    BFDS
    Beijinhos
    Nel

    ResponderEliminar
  2. Que aspecto fantástico! As tartes são verdadeiramente versáteis, tanto podemos petiscar como podem ser uma refeição.Esta deve ser muito boa!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Parece-me excelente para brunch, sim! Óptima sugestão, simples e deliciosa - adoro queijo da ilha metido em cozinhados :)
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Estou literalmente a babar! Pelo-me por estas tartes e a tua está mesmo apetitosa.
    Bom domingo, beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Qb no queijo... se deixo ao meu critério, bom, não vou comentar ;) Adoro cogumelos, amo queijo!!
    Susana
    http://paparocadeliciosa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Os cogumelos parecem sardinhas :P
    Não costumo fazer tartes, mas esta parece muito boa... Gostei do aparte do queijo. Se fosse a minha avó nem era preciso tarte, chegava o queijo :P Para mim parecem-me os dois importantes contributos para a perfeição desta receita ;)

    ResponderEliminar
  7. Parece uma excelente sugestão, não fosse o meu mais que tudo da ilha do dito queijo:):)
    Manuela

    ResponderEliminar