Javali. De uma forma simples, não é, nada mais, nada menos que um porco selvagem. Um sabor forte, característico, apreciado por muitos, por outros nem tanto. Eu gosto. Não é minha carne preferida, ainda assim, merece que lhe dê atenção. Pois um porco selvagem, criado livremente, sem rações, sem ser criado sobre a pressão industrial, merece o meu respeito! Uma carne com características peculiares.
Uma viagem até Aljezur foi o caminho até à confeção deste prato.
Uma viagem que serviu para fazer uma pausa, pensar no passado, no presente e no futuro. Ver as ondas a rebentar no mar, sentir o cheiro incrível destas terras, com o verde dos campos a fazer-nos acreditar que há algo de mágico por aqui. E há!
Um sábado fantástico, onde conhecemos pessoas mais fantásticas ainda.
O que aprendemos com elas, neste fim de semana, foi bom, foi único! O Domingo prometia um almoço para todos, um almoço que servia também para pensar num novo projeto que quero muito levar adiante. Vêm aí novidades para breve ;) Finger cross!
Por agora deixo-vos esta receita simples, sem grandes segredos, mas feita com muito amor!
Minutos felizes!!
Ingredientes
2 Laranjas cortadas ao meio (+1 para levar à mesa)
1 Cerveja stout (33ml) ou vinho tinto (usei stout)
1 Cálice de aguardente de medronho
1 Ramo de alecrim
5 Dentes de alho com casca
3 Ramos de tomilho
2 Folhas de louro
Q.b. pimenta preta
Q.b. sal
Um bom fio de azeite
Preparação
Numa taça colocar a carne e todos os temperos, massajar bem a carne com todos os temperos, cobrir com pelicula aderente e deixar de um dia para o outro a marinar no frigorífico.
Retirar a carne e colocar num tabuleiro de forno, coloquem os sucos do tempero sobre a carne. Caso verifiquem que têm demasiados sucos, não coloquem todo o líquido, cerca de um terço de altura do tabuleiro.
Levem ao forno a 170º 3 horas tapado com papel de alumínio, durante as 3 horas vão virando a carne. No final das 3 horas retirem o papel de alumínio, liguem o grill do forno até tostarem a carne, para ficar com aquele aspecto incrível ;)
Sirvam no tabuleiro com uma laranja fresca.
Minutos felizes!!
Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarSusy, fica um belo pitéu ;)
EliminarBeijinhos
Já comi javali e gostei, esse deve ser uma maravilha
ResponderEliminarBoa sorte para o novo projecto
bj
Olá São, Obrigado!
EliminarBeijinhos!
Que bom aspecto, comi alguns anos e gostei era capaz de repetir:)
ResponderEliminarQue tudo corra bem nessas mudanças.
beijinhos
Olá Sandra, repete come esta receita ;)
EliminarObrigado!
Beijinhos!
Hummmm! Parece-me muito bem:) Já agora, um bom ano! Manuela
ResponderEliminarObrigado Manuela! Bom ano também!! :)
EliminarUm beijinho!!
Muito bom aspeto :) Acho que nunca comi :)
ResponderEliminar;) Então é melhor experimentar!!! :D
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